Berapa orang
indonesia sering kali buang sisi – sisi yang begitu bermanfaat dari buah
dan sayur – mayur dalam kehidupan setiap harinya, satu diantara segi
yang sering kali dibuang yaitu kulit walau sesungguhnya sisi ini
mempunyai banyak nutrisi buat tubuh.
Gambar ilustrasi : Google.com |
Ahli gizi
merekomendasikan kita agar tak buang sebagian kulit sayur – mayur dan
buah, terlebih kulit bawang, kulit jeruk dan kulit melon karna kaya
nutrisi yang dapat tingkatkan kesehatan manusia.
Sebagian
manfaat kulit bawang merah kemungkinan saja belum pernah kita kenali,
tetapi sebagian pakar gizi mengantarkan kulit bawang merah seperti
santapan luar biasa! ” yuuk kita mencari info apa saja khasiatnya dan
dalihnya mengapa!
Manfaat kulit bawang merah yang tak banyak orang tahu
Peratama, kulit
bawang merah memiliki quercetin, quercetin yaitu satu pigmen tumbuhan
yang bisa membantu anda kurangi tekanan darah dan jauhi penyumbatan
Pembuluh darah sampai terlepas dari penyakit gawat sama tekanan darah
besar ataupun stroke.
Ke-dua, zat
antidioksidan dan quercetin yang ada pada kulit bawang merah diakui
memiliki dampak anti – inflamasi (anti radang) yang membantu penyembuhan
penyakit dengan isyarat peradangan.
Ke-tiga, kulit
bawang merah mempunyai isi serat yang besar sampai dapat buat bisa
dengan gampang sistem pencernaan, dan kulit ini dapat memiliki kandungan
senyawa fenolik yang di tahu dapat jauhi penyakit koroner.
Ke-empat, manfaat kulit bawang lantas yaitu dapat membantu menyembuhkan kaki kram,
Langkahnya
dengan merebus kulit bawang di air kurun saat 10 s/d 20 menit lantas
angkat kulit dari air. minumlah racikan ini sama sama minum teh lebih
dahulu tidur, jadi kurun waktu 1 minggu akan merasa khasiatnya dalam
menyembuhkan kaki kram.
Terahir, kulit bawang merah dapat peruntukan paduan dalam tepung terigu, sampai anda bisa makan roti dengan isi anti – oksidan!
Mudah-mudahan berguna, tolong sebarkan agar banyak yang tahu dan semakin bermanfaat untuk orang banyak.